Архивы блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Как выбрать эффективный баллончик для самообороны

300

Практически каждый из нас может вспомнить случай, когда на вашем пути встречался агрессивно настроенный человек. И хорошо если конфликта получилось избежать, но чаще всего все заканчивается не так. Причем очень часто жертва нападения превышает пределы самообороны, а это является уголовно наказуемым делом по криминальному кодексу РФ.

Что же делать в тех случаях, когда конфликта уже не получается избежать и надо как-то спасть свою жизнь? Одним из самых распространённых и эффективных средств самообороны в этом случае является газовый (перцовый) баллончик, так как:

  • Действует на расстоянии до 3-х метров, не надо приближаться к нападающему или агрессивному животному в плотную.
  • Газ используемый в баллончиках никого не убьет, не будет дальнейших проблем с законом.
  • Газовый баллончик небольшого размера, легко помещается в кармане и дамской сумочке.
  • Не требует постоянной практики по применению, достаточно нескольких тренировок.
  • И самое главное он дешёвый!

В этой статье мы поможем вам ответить на основные вопросы, которые помогут определить какой газовый баллончик является для вас наиболее эффективным.


Тип распыления газового балончика

Одним из главнейших параметров газового (перцового) баллончика, является тип распыления. Всего существует четыре основных типа распыления: аэрозольный, струйный, струйно-аэрозольный и гелевый. Рассмотрим каждый из них более подробно:

Струйный тип – распыление поражающего вещества осуществляется узкой, направленной струей. Эффективная дальность такого баллончика до 3 метров. Основным достоинством данного типа распыления является то, что его можно использовать в помещении, а также при попадании в цель доставляется больше поражающего вещества. Из недостатков надо учитывать, что необходима минимальная тренировка, так как попасть в цель узкой струей с первого раза может не получится.

Аэрозольный тип – распыление поражающего вещества осуществляется широкой струей, которая образует облако газа. Эффективная дальность такого баллончика до 1,5 метров. Плюсом данного типа распыления является широкое пятно контакта, легче всего попасть в цель, а также защититься сразу от нескольких нападающих. А главный минус то что его нельзя использовать в помещениях, в 95% случаев вы и сами сразу же пострадаете от него.

Струйно-аэрозольный тип– распыление поражающего вещества взяло все лучшее из струйных и аэрозольных баллончиков. Достоинством баллончиков с данным типом распыления является то, что из него легче попасть в нападающего, чем из струйного баллончика, а также дальность увеличенная эффективная дальность действия, по сравнению с аэрозольными баллончиками, до 2 метров.

Гелевый тип – распыление происходит струей липкого геля, от которого нападавшему тяжело избавится. На данный момент — это самые передовые средства, которыми можно пользоваться как в закрытых, так и в открытых помещениях. Из минусов можно только указать их повышенную стоимость.


Выбор ирританта

Следующий важный параметр газового баллончика, это какой тип тип активного  вещества – ирританта, находится в баллончике:

Экстракт жгучего перца (маркировка ОС) – очень эффективный ирритант, оказывает воздействие на слизистые оболочки и глаза. Эффективен как против животных, так и людей, которые находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Слезоточивый газ (маркировка CS или CN) – традиционный искусственный ирритант, оказывает воздействие в основном на глаза нападающего. Имеет малую эффективность против нападающих в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и животных.

Современные газовые баллончики обычно содержат смеси типов ирританта, в основном это ирританты основанные на OC+CS, что позволяет им быть полезными в любых условиях.

Аббревиатуры Тс и Тcs которые встречаются в описании состава активного вещества обозначают процентное содержание ирританта в общем объеме баллончика.


Размер газового балончика

И последний, но не менее важный параметр баллончика — это его объем. От объёма зависит как размер, так и время работы газового баллончика.  Основные размеры, встречающиеся в продаже:

25 мл. – самые маленькие баллончики, обычно покупаются женщинами, так как газовый баллончик такого размера легко положить в любой небольшой карман или дамскую сумочку, из минусов только малое количество применений, обычно не больше двух.

65-75 мл. – стандартный размер, который удобно лежит в руке, помещается в карман верхней одежды, а также вмещает в себя большее количество поражающего вещества чем его младшие братья.

100 мл. и более – подходят для хранения в машине или дома, с помощью таких баллончиков можно обезвредить большую группу нападающих или крупных животных

Следуя всем выше приведенным советам, вы сможете правильно выбрать перцовый баллончик, который будет действительно эффективным в любых жизненных ситуациях


Большой выбор качественных газовых баллончиков от ведущих российских и мировых производителей доступен вам в нашем интернет-магазине MosGun

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Поделиться

QR-код

Параметры

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти